プライバシーポリシー

小形アカデミーホーム株式会社(以下、「当社」という)では、お客様の重要な個人情報を取扱う事業者として、個人情報保護の観点より、ここに個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することによりお客様の個人情報の権利・利益の保護に努めます。



1.個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の住所、氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  2. 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 機微(センシティブ)情報は、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に利用いたしません。
  5. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  6. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除等の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します 。



2.個人情報の利用目的について

当社では、個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 不動産販売業、販売代理・仲介・コンサルティング業、賃貸業、管理業、これらに附帯関連する一切の事業に関する訪問、ダイレクトメール、電話、電子メールによる勧誘等の営業活動並びに契約に関連した事務手続
  2. サービス向上のためのマーケティング調査(アンケート等の実施)
  3. 問い合わせ、依頼等への対応、アフターサービスの実施
  4. 当社にてお客様にご迷惑をおかけした際のお詫びのお手紙などの送付

当社は、上記目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、再度利用目的をお客様にお知らせすると共に、お客様のご同意を確認させていただきます。お客様は、その利用をお断りいただくことができます。その場合には、利用目的の範囲内でお客様の個人情報を取り扱わせていただきます。



3.個人情報の第三者への開示について

当社は以下の場合を除いて、個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータ等本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合



4.個人情報の開示、訂正、削除等について

当社の保有個人データに関して、お客様ご本人からの開示、訂正、削除等のご請求に適切に対応いたします。開示、訂正、削除等のご請求につきましては、ご請求者がご本人であることを確認できる書類を提出いただいたうえで手続きを行います。ご請求手続きや必要書類等につきましては、下記の連絡先までお問い合わせください。



5. 個人情報お問い合わせ窓口

お問い合わせにつきましては、下記窓口までご連絡ください。
住所/〒990-2446 山形市白山一丁目1番3号
TEL/023−642−5445  FAX/023−642−5446
Email/mail@ogata-academy.co.jp


小形アカデミーホーム株式会社
代表取締役 小形 国彦




小形アカデミーホーム/山形市不動産小形アカデミーホーム株式会社
住所.〒990-2446 山形県山形市白山1-1-3
TEL.023-642-5445 FAX.023-642-5446
営業時間.9:00〜18:00
定休日.第二・第四土曜日、日曜日、祝祭日
(定休日も事前予約でご対応可能です・2月・3月は無休)
宅地建物取引業免許山形県知事免許(10)第 1026号
国土交通大臣認定 不動産コンサルティング技能登録 第25606号
賃貸住宅管理業者 登録番号 国土交通大臣(1)第599号
(公社)山形県宅地建物取引業協会員
東北地区不動産公正取引協議会加盟